20090427

Lo dicevo io...

Ieri sera, come avevo sperato nel precedente post, è arrivata la prima vittoria dell'era Donadoni. Dopo 4 pareggi e una sconfitta, ecco la vittoria, addirittura contro i campioni d'Italia. Non so quanto abbia pesato la semifinale (vinta poi dall'Inter solo per 1 a zero) di giovedì scorso in Coppa Italia, non so quanto sia stato merito del Napoli, ma così è andata. A poco più di un quarto d'ora dalla fine, e dopo soli 10 minuti dal suo ingresso in campo, un gran tiro da fuori di Zalayeta e il San Paolo esplode. Quando è così, in genere, si dice che è merito dell'allenatore, che ha inserito l'uomo giusto al momento giusto. Sono sempre stato convinto che al Napoli servisse un allenatore come Donadoni, mai come quest'anno, mai come in questo momento. Per salvarsi, ora, e per tornare grande presto.
Ho sentito anche le dichiarazioni di Mourinho: "E' stata una partita da zero a zero, pero (lui pronuncia però senza accento) ha trovato il successo la squadra che lo meritava di più". Chapeau! E ora, per me, l'Inter può fare benissimo 10-15 punti nelle 5 partite che restano e rivincere il campionato, come merita.